Kekse backen geht nur zu Weihnachten? Wir finden nicht! Es ist doch viel zu schade die kleinen knusprigen Leckereien nur an wenigen Wochen im Jahr zu genießen. Darum haben wir ein sommerliches Cookies-Rezept mit Erdbeeren und Zitrone in unsere Kita ausprobiert und mit all unseren Kita Kids in Jersbek verköstigt. Einfach lecker, Sommerfeeling pur und in nicht mal 30 Minuten verzehrfähig.
Zutaten für ca. 20 Erdbeer-Sommer-Cookies:
- 150 g Weizenmehl (Vollkornmehl noch nicht erprobt)
- 1 TL Backpulver
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Pk. Vanillezucker
- 70 g Zucker (gesünder Kokosblütenzucker)
- 90 g Butter
- 1 Hühnerei
- 85g weiße, gehackte Schokolade
- Schale einer halben gewaschenen Bio-Zitrone
- 65g kernige Haferflocken
- 100g klein geschnittene Erdbeeren
Zubereitung
- Backofen auf 175° C Umluft vorheizen.
- Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Butter mit Zucker und Vanillezucker in einer anderen Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren.
- Das Ei, die Mehlmischung und die Zitronenschale zu der Butter-Zucker-Mischung unterrühren.
- Die gehackte weiße Schokolade und die kernigen Haferflocken unterheben.
- Den Teig mit Hilfe eines Teelöffels auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und die klein geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen.
- Die Erdbeer-Sommer-Cookies im vorgeheizten Ofen ca. 13-15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.