Karottenbeet-Muffins zu Ostern

Karottenbeet-Muffins zu Ostern

Diese witzig aussehenden und super köstlichen Schokoladen Muffins haben wir zusammen zu Ostern zubereitet und verschmaust. Durch die angekratzte erste Kuchenschicht sehen die kleinen Muffins wie kleine Karottenbeete aus. Besonders ansehnlich werden diese zudem mit coolen und außergewöhnlichen Papp-Muffinförmchen. Diese halten optimal die Form und weichen nicht durch!

Zutaten

150 g Dinkel- oder Weizenmehl

100 g weiche Butter
120 g Zucker o.ä. Ersatz
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1/2 Pk. Backpulver
100 ml Milch
25 g Backkakao

Zubereitung

  1. Schlage zunächst mit dem Mixer die Eier mit dem Zucker schaumig. Dies lässt den Teig schön fluffig werden.
  2. Vermische nun alle anderen Zutaten in einer Schüssel miteinander und füge diese zu dem Zucker-Eier-Schaum hinzu.
  3. Verrühre alles gründlich miteinander und befülle die Muffinförmchen.

Tipp: Am besten eigen sich hier Muffin Backformen aus stabiler Pappe.

  1. Backe die Muffins im Ofen bei 175 Grad mit Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten.
  2. Lasse die Schokoladenmuffins abkühlen und kratze die Oberfläche mit einem Teelöffel oder einer Kuchengabel leicht an, so dass es wie aufgewühlte Erde aussieht.
  3. Stecke kleine Marzipan-Karotten in die aufgewühlte „Erde“ und serviere diese auf deiner Ostertafel.

 

Guten Appetit 🙂